毎年恒例の忘年会…がコロナで中止
今年は、会場使用もOKが出て、新年会という形で開催することができました。
1テーブルに3人まで、大皿盛りではなく個別に取り分け、対面には座らず会話も控えめに。
といった対策で、料理もいつもに比べて短時間で簡単に作れるものが中心でした。
メニューは
・生ハム
・柚胡椒ポテトサラダ
・大根餅
・ヴィーニャ・ダーリョシュ
・飾りいなり寿司
・鳥もも肉とキノコ・オリーブ煮
・バナナのフィナンシェ風バナナケーキ
・ブレンドヨーグルト 自家製夏みかんと八朔のジャムを添えて
合評会の様子も。
今回初めて使わせていただく場所でしたが、なかなか充実した設備でした。
使わなかったけど、たこ焼き器が大量にあったり(あると知っていれば誰か使ったかも?)
個人的にはIHに慣れていなくて、火加減が難しい。とはいえ、たいていの公共施設の調理室はぜんぶIHですけどね。
0 件のコメント:
コメントを投稿