2022年3月5日土曜日

2/20 合評会&新年会

 毎年恒例の忘年会…がコロナで中止

今年は、会場使用もOKが出て、新年会という形で開催することができました。


1テーブルに3人まで、大皿盛りではなく個別に取り分け、対面には座らず会話も控えめに。

といった対策で、料理もいつもに比べて短時間で簡単に作れるものが中心でした。

メニューは

・生ハム

・柚胡椒ポテトサラダ

・大根餅

・ヴィーニャ・ダーリョシュ

・飾りいなり寿司

・鳥もも肉とキノコ・オリーブ煮

・バナナのフィナンシェ風バナナケーキ

・ブレンドヨーグルト 自家製夏みかんと八朔のジャムを添えて


合評会の様子も。




会場が調理室なので、微妙に合評会っぽくないですけど……

今回初めて使わせていただく場所でしたが、なかなか充実した設備でした。
使わなかったけど、たこ焼き器が大量にあったり(あると知っていれば誰か使ったかも?)

個人的にはIHに慣れていなくて、火加減が難しい。とはいえ、たいていの公共施設の調理室はぜんぶIHですけどね。








いろいろ制約がありつつも、久しぶりに開催出来て良かったです。



0 件のコメント:

コメントを投稿